Qualitätsmanagement als Schlüsselstelle

Nachhaltiges Qualitätsmanagement in allen Bereichen

Um Ihren hohen Ansprüchen und denen seitens der Verbraucher und natürlich auch uns selbst gerecht zu werden, unterliegt unsere Entwicklung, Produktion und Verpackung der Festlegung und Durchführung von Überwachungs- und Kontrollmethoden, um der Entstehung gesundheitlicher Gefahren durch biologische, chemische oder physikalische Faktoren vorzubeugen.
Wir haben ein umfangreiches HACCP Konzept erstellt und implementiert, dessen Konformität mit den Standards des IFS und der Lebensmittelhygiene von den zuständigen Behörden kontrolliert und bestätigt wird.

Wir haben ein eigenes Qualitätsmanagement-Handbuch entwickelt, welches uns erlaubt eine lückenlose Dokumentation des Herstellungsprozesses in digitaler Form abzubilden. Im Herstellungsablauf werden kritische Punkte (CP) und kritische Kontrollpunkte (=CCP) in unserer HACCP Analyse festgelegt, die die Gefahren im gesamten Produktionsprozess erkennen und mit Maßnahmen und vorgegebenen Grenzwerten kontrolliert werden. Alle Mitarbeiter der Mindel-Food sind verpflichtet, die für ihren Arbeitsbereich festgelegten Regeln zum Qualitätsmanagement zu beachten und die gemeinsame Aufgabe durch persönlichen Einsatz zu unterstützen.

Unsere Zertifizierungen und Standards werden durch jährliche Audits von akkreditierten Zertifizierungsstellen überprüft.  Auch intern wird die Einhaltung unser Qualitätsstandards durch regelmäßige Audits in den einzelnen Abteilungen überprüft und somit gewährleistet.

  • Ständige Schulung und Sensibilisierung unserer Mitarbeiter
  • aktives Qualitätsmanagement im gesamten Unternehmen
  • Kontrollen vom Rohstoff (Eingang) bis zum Fertigprodukt (Ausgang)
  • Strenges Rohstoff-Screening durch stringente Eingangskontrollen
  • Schnelle Reklamationsbearbeitung mit Einleitung von erforderlichen Maßnahmen
  • Jeder Produktionsschritt erfolgt erst nach aktivier Freigabe durch einen geschulten Mitarbeiter
  • Regelmäßige Kontrollen unabhängiger Behörden und Zertifizierungsstellen
  • Jährliche interne Audits jeder Abteilung
  • Regelmäßige Betriebshygienekontrollen
  • Laboranalysen von Rohstoffen und Fertigprodukten